b_450_600_16777215_00_images_sampledata_original.jpg

Почему День победы у нас никогда не превратится в европейский День скорби и примирения?
Потому что европейцы и не были победителями фашизма, они всего лишь его жертвы.

Как и сам немецкий народ, кстати. Вполне логично, что отмечая окончание великой войны, жертвы этой войны скорбят и примиряются..

Как если бы это была не война, а стихийное бедствие - землетрясение или наводнение. 
Можно скорбить и примиряться, и самое главное - совесть будет спокойна: ведь нет вины в том, что ты не сопротивлялся, спасал себя, не боролся за победу до самоотречения - нельзя же бороться с землетрясением...
Но Вторая мировая война была уникальной в истории человечества - впервые за всю историю она закончилась не пиром победителей, а судом над теми, кто ее развязал, кто был истинным виновником всех ее жертв и преступлений.
Да, 9 мая - это день скорби, но прежде всего это день Победы над величайшим злом, с которым не было, нет и не может быть примирения - над идеологией нацизма. 

Все погибшие в той войне, погибли во имя победы над злом, это мученики, это святые, которые смертью смерть поправ, спасли жизнь, предопределив тем самым собственное воскресение в вечности.
Если мы, конечно, не забудем, что это Победа, достигнутая их самопожертвованием.
Победа только завершилась 9 мая, но она уже содержалась в нерациональном, с точки зрения европейцев, сопротивлении защитников Брестской крепости, в стойкости ленинградцев, севастопольцев и одесситов. 
Европейские жертвы войны скорбят, что их было так много, и уважают себя за то, что они не увеличивали свои жертвы сопротивлением там, где сопротивляться было, по их мнению, бессмысленно - при защите Москвы и Сталинграда, например.

Для европейцев, подозреваю, это еще и укор совести - в недрах европейского массового сознания зародился нацизм, и они не пожелали с ним бороться до конца; вот почему хочется быстрее забыть об этом.
Отсюда расползаются облегчающие муки совести теории о том, что СССР тоже был злом, что Сталин ничем не лучше Гитлера, что виновником этой войны была не нацистская Германия, а Советский Союз.
Значит, не виноват нацизм, не было его, не было и самоотверженной победы над ним, и миллионы погибли понапрасну, всего лишь жертвы то ли гитлеровского, то ли сталинского режима... А у нас, европейцев, совесть чиста, мы здесь не при чем, можем только скорбеть...
...Когда наши дети одевают пилотки и гимнастерки своих прадедов, это не "романтизация войны, вредная для детской психики", как написала одна безмозглая "психо-практик", это значит, что и новые поколения будут понимать священный смысл этой Победы, как победы над злом; и тогда зло уже никогда не сможет повториться, и что уже ни одной нации в мире больше не позволят присвоить исключительное право устанавливать силой оружия "новый мировой порядок".
Это жизненно важно для всего человечества - помнить, что 9 мая не только День скорби, но и День Победы над смертью.

САРКАЗМЫ

ХОЧУ МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС!

«Любовь к Родине, добросовестный труд на благо общества, высокое сознание общественного долга, гуманные отношения и взаимное уважение между людьми, честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни, взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей, непримиримость к несправедливости, нетерпимость к национальной и расовой неприязни...»

Господа, кто против?

Между тем, это цитирование большей части «Морального кодекса строителя коммунизма».

Подробнее...