Печать
Категория: Злоба дня
Просмотров: 150
b_600_0_16777215_00_images_sampledata_8a35fe3c0a0f90609afa298fa88cf8d8.jpg

Сложно подсчитать, сколько раз объединенная Европа за последние четыреста лет воевала с Россией. Легко подсчитать, сколько выигрывала, для этого хватит пальцев одной руки.
Причина. в сущности, одна - Европа всегда делала одну и ту же ошибку, высокомерно полагая, что уж она-то постигла природа российского авторитаризма.

Власть в России, полагали в Европе, это власть монарха, диктатора, царя, генерального секретаря, президента, причем, персонально имярек. Поэтому стоит свергнуть этого самого имярека, и победа в кармане!
Да, власть в России авторитарна, но сила этой власти целиком и полностью зависит от поддержки народа, автократ просто вынужден срастаться с народом. И в случае внешней опасности эта поддержка многократно возрастает.
И не дай Бог, если руководитель начинает подчиняться и поддаваться внешнему воздействию. Горбачев и Ельцин лишились сначала народной поддержки, а потом сразу - и власти, именно по этой причине.
Сейчас, когда западная элита видит своим противником исключительно Путина, устами старого маразматика Байдена пытается оскорбить президента, изобретает какие-то фантастические санкции против "друзей Путина", она даже не понимает, что тем самым "друзьями Путина" делает каждого россиянина. В том числе и тех, у кого к президенту были и остаются кое-какие претензии.
Но видеть в русских лишь послушную толпу граждан, боящихся репрессий власти, а потому выполняющих все ее решения - это полный дебилизм.
Запад проиграет, и этот проигрыш - закономерная расплата за то. что уроки Второй мировой войны так и не были выучены.