b_450_0_16777215_00_images_lavrov.jpg
"Лавров подчеркнул, что Брюссель неподобающе ведет себя в инциденте с Алексеем Навальным. В частности, он назвала "нравоучениями" заявления, прозвучавшие на заседании Совета ЕС по внешней политике. Министр заявил, что российские власти хотят понимать, можно ли в сложившихся условиях вести "хоть какой-нибудь бизнес" с европейскими партнерами. Лавров добавил, что Москве пора перестать ориентироваться на Запад и выстраивать свой политический курс в соответствии с оценками Брюсселя".
Желание Европы сполна воспользоваться инцидентом с Навальным (который уже окончательно напоминает политическую провокацию), чтобы в угоду США начать поворот в сторону антироссийской политики, встретило отношение, которое в русском языке обозначается как "ломиться в открытые ворота".
Действительно, какое тут терпение выдержит.
Пока Брюссель упражнялся в политической демагогии, стерпеть еще можно было. Но когда в угоду этой демагогии начинают приноситься экономические проекты стратегического характера - какие еще серьезные дела можно иметь с такими людьми?
 Но как все-таки медленно к нам приходит понимание, что не стоит донашивать выброшенные Европой шляпки и перестать, наконец, мерять себя теми оценками, которые выдаются по любому случаю европейцами. А ведь так может дело дойти до того, что не только немцы или британцы, но и поляки или прибалты начнут учить нас, как надо правильно жить.