b_200_0_16777215_00_images_portret_original.jpgПутин в очередной раз назвал сверхзадачу для России: изменение структуры экономики, имея ввиду пресловутую проблему «диверсификации»

Хотелось бы напомнить предысторию.

Наращивание экспорта углеводородов началось еще при СССР - в период с 1965 по 1985 годы экспорт нефти и нефтепродуктов вырос почти в три раза, а газа - приблизительно в 6 раз. Именно поздний СССР заложил основы такого встраивания советской экономики в мировую - мы вам сырьевые углеводороды, вы нам - товары потребления. Тогда это еще было безопасно, поскольку такая структура экспорта балансировалась огромным объемом советской экономики - по паритету покупательной способности она составляла 20% от мировой и занимала второе место после экономики США.

b_200_0_16777215_00_images_sampledata_1542138784.jpg

Казалось бы, количество противников религии в целом, и церкви в частности, невелико. И тем не менее дискуссия вокруг возросшей активности православной церкви (а она возросла после того, как патриархом стал митрополит Кирилл) не утихает. Дискуссия идет не вокруг, собственно, церкви, а по поводу ее взаимодействия с государством и другими социальными институтами, в частности, образованием.

b_200_0_16777215_00_images_sampledata_BFGRu-uQBUlOl_t_7HTF9A.jpgМожно прогнозировать, что большая часть православных поместных церквей либо поддержит московскую и украинскую церкви, либо постарается отмолчаться и не вмешиваться. Константинополь если не окажется в изоляции, то потеряет даже тот символический статус центра Православия, который по традиции за ним сохранялся.

САРКАЗМЫ

ХОЧУ МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС!

«Любовь к Родине, добросовестный труд на благо общества, высокое сознание общественного долга, гуманные отношения и взаимное уважение между людьми, честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни, взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей, непримиримость к несправедливости, нетерпимость к национальной и расовой неприязни...»

Господа, кто против?

Между тем, это цитирование большей части «Морального кодекса строителя коммунизма».

Подробнее...